L'Espaces Naturels Sensibles de la Côte Saint Amand est un milieu riche d'espèces rares et menacées. 

Mais savez-vous que ce site renferme aussi de nombreuses espèces que l'on peut retrouver dans nos assiettes ? 
En compagnie de l'association "Herbes à Croquer", le Conservatoire d'Espaces Naturels de l'Allier vous propose d'apprendre, le temps d'une balade, à identifier les plantes comestibles, mais aussi à découvrir comment les cuisiner.

La Balade de l'Azuré (2,3 km) constituera le fil directeur pour la cueillette et l'identification des plantes comestibles.

Après quoi, un goûter se déroulera aux Jardins des Hurlevents, une belle occasion de passer un moment convivial tout en découvrant la façon dont les plantes rencontrées durant la balade ont pu être préparées.

Le site est pentu et les accès nécessitent une certaine forme physique. Il est nécessaire de prévoir des chaussures de marche, des vêtements adaptés aux conditions météorologiques (chauds, coupe-vent...) et de l'eau.


À retenir

  • Durée : 02:00
  • Capacité : Jusqu'à 20 personnes
  • Informations diverses :

    RDV à 15h20 sur le Parking des Hurlevents.

    Balade 2h et dégustation de 17h30 à 19h .

    Le site est pentu et les accès nécessitent une certaine forme physique. Il est nécessaire de prévoir des chaussures de marche, des vêtements adaptés aux conditions météorologiques (chauds, coupe-vent...) et de l'eau.

  • Lieu de départ :
    Parking des hurlevents
    rue Raphael Cougnaud
    Le vernet 03200
  • Contact :
    Conservatoire d'Espaces Naturels de l'Allier
    Rue des Ecoles
    Châtel de Neuvre 03500
    +33 4 70 42 89 34
    simon.derout@espaces-naturels.fr

Balade gourmande sur l'Espace Naturel Sensible de la Côte Saint Amand

Dès

0,00 €